ДЛЯ ТЕСТА
• мука пшеничная 450 г
• масло сливочное 180 г
• масло растительное 1 ст. л.
• вода 4 ст. л.
• соль 2/3 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
• бананы 1 кг
• миндаль измельченный 1/2 стакана
• яичный белок 1 шт.
• сахар 100 г
• сухари молотые 2 ст. л.
• корица молотая 2/3 ч. л.
1. Для приготовления теста масло нарежьте небольшими кусочками. Смешайте муку, соль и воду, добавьте масло и замесите тугое тесто. Готовое тесто разделите на две равные части и раскатайте их в пласты толщиной 7-10 мм.
2. Для приготовления начинки бананы очистите от кожуры и натрите на крупной терке, добавьте измельченный миндаль, молотые сухари, сахар, корицу и хорошо перемешайте.
3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, уложите в нее один пласт теста, на него уложите начинку и накройте вторым пластом теста. Поверхность пирога наколите в нескольких местах вилкой и смажьте взбитым яичным белком.
Выпекайте пирог в течение 1 часа при 180 °С.