Банановый пирог с миндалем

ДЛЯ ТЕСТА

• мука пшеничная 450 г

• масло сливочное 180 г

• масло растительное 1 ст. л.

• вода 4 ст. л.

• соль 2/3 ч. л.

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

• бананы 1 кг

• миндаль измельченный 1/2 стакана

• яичный белок 1 шт.

• сахар 100 г

• сухари молотые 2 ст. л.

• корица молотая 2/3 ч. л.

 

1. Для приготовления теста масло нарежьте небольшими кусочками. Смешайте муку, соль и воду, добавьте масло и замесите тугое тесто. Готовое тесто разделите на две равные части и раскатайте их в пласты толщиной 7-10 мм.

2. Для приготовления начинки бананы очистите от кожуры и натрите на крупной терке, добавьте измельченный миндаль, молотые сухари, сахар, корицу и хорошо перемешайте.

3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, уложите в нее один пласт теста, на него уложите начинку и накройте вторым пластом теста. Поверхность пирога наколите в нескольких местах вилкой и смажьте взбитым яичным белком.

Выпекайте пирог в течение 1 часа при 180 °С.

Post Author: admin