Трубочки фило с мясной начинкой

400 г свинины 100 г брокколи 1 луковица 1 морковь 100-150 г твердого сыра 500 г теста фило (16-1 8 листов) 3-4 ст. л. соевого соус растительное масло специи по вкусу 1 яйцо
1. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами (или мельче).
2. Свинину нарезать соломкой и обжарить с луком и морковью на масле.
3. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, выложить к мясу, добавить специи и в равных частях соевый соус и бульон (или воду). Тушить на медленном огне, пока не уварится почти вся жидкость.
Остудить до теплого.
4. Сыр натереть и смешать с мясом.
5. На 1 пирожок взять 1 лист теста фило. Смазать маслом. Сложить пополам. Поперек листа выложить начинку и свернуть трубочку. Трубочки смазать взбитым яйцом и подрумянить в духовке (время зависит от особенностей духовки, в среднем 15 минут).

Post Author: admin