Свинина с клюквой и ананасами, запеченная с сыром

400 г свинины горсть клюквы 1 ст. л. вяленой клюквы 60 мл коньяка 200 г ананаса 80 г твердого сыра соль перец 1 ст. л. оливкового масла 180 г слоеного теста кунжут 1 яичный желток
1. Замочить вяленую клюкву в коньяке на 40 минут вынуть и отжать.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками, поперчить и обжарить на оливковом масле вместе со всей клюквой (отложив несколько ягод для украшения). В конце обжаривания посолить.
3. В форму выложить мясо, поверх него — ананасы, посыпать тертым сыром.
4. Тесто немного растянуть руками и сделать надрезы в шахматном порядке. Накинуть, растянув, на мясо. Украсить жгутом и цветочками из теста. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
5. Поставить форму в духовку. Запекать при 180 °С 30-40 минут (до зарумянивания).
6. Немного остудить, украсить ягодами.

Post Author: admin