Шашлык из баранины

1,7 кг баранины 250-300 мл натурального йогурта или кефира большой пучок мяты 1 ст. л. сухого базилика 4-5 луковиц перец соль сухое вино
1. Баранину нарезать небольшими кусками, желательно, чтобы на них было небольшое количество жира. Сложить в глубокую посуду.
2. Лук нарезать кольцами толщиной примерно 4 мм, стараясь не нарушить целостность колец.
3. Мясо обильно поперчить и немного посолить. Всыпать сухой базилик и нарезанную мяту. Помять и помешать мясо руками. Влить йогурт, продолжая мять мясо, затем положить лук, перемешать осторожно, чтобы не поломать кольца. Утрамбовать. Накрыть посуду крышкой и убрать в прохладное место на несколько часов.
4. Нанизать мясо, удалив мяту, и лук на шампуры и готовить на жарких углях 25 — 30 минут. Пока шашлык жарится, несколько раз полить его вином.

Post Author: admin