Сало с ароматными травами

1 кг свиного сала на коже 2/3 стакана соли крупного помола 4 зубчика чеснока 1 ч. л. сушеного базилика 1 ч. л. тмина 1 ч. л. перца 3 лавровых листа
1. Сало промыть в холодной воде, обсушить. Разрезать на равные части.
2. Чеснок очистить, каждый зубчик нарезать пластинками.
3. Кончиком ножа сделать в сале достаточно глубокие прорези и нашпиговать их чесноком.
4. Смешать соль, базилик, тмин, перец, измельченный лавровый лист. Тщательно натереть куски сала со всех сторон.
5. Подготовленные куски сала положить в сухую, желательно эмалированную тару, промежутки просыпать оставшейся соляной смесью. Накрыть чистой тканью и деревянным кружком, положить сверху груз. Посуду накрыть крышкой и поставить в холодное место.
6. Чтобы сало просолилось равномерно, каждые 3 дня куски желательно переворачивать. Через 3 недели сало готово.

Post Author: admin