Пряная баранина с курагой

800 г баранины (мякоть) 150 г кураги маринад: 2 луковицы 2 стебля сельдерея маленькая головка чеснока 100 г абрикосового джема 150 мл сухого белого вина 1/2 шт. лимона 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. вустерского соуса 1 ст. л. гарам масалы 1 ст. л. карри 1 ст. л. кориандра 1/2 ч- л. красного перца соль перец
1. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с 1 ст. л. оливкового масла. Лук и сельдерей мелко нарезать.
2. В сковороде на небольшом огне в оставшемся масле обжаривать лук, сельдерей и чесночную пасту до золотистого цвета около 10 минут. Добавить карри, гарам масалу, соль, красный и черный перец. Влить вино и вустерский соус, тщательно перемешать, выпарить жидкость наполовину. Добавить джем, лимонную цедру и сок лимона, готовить 25-30 минут на минимальном огне. Массу измельчить блендером до однородности и остудить.
3. Баранину нарезать кубиками со стороной около 3,5 см, сложить в емкость, залить маринадом и оставить в холодильнике несколько часов.
4. Курагу разделить на половинки.
5. Нанизать куски мяса на деревянные шпажки, чередуя с половинками кураги. Жарить или на углях, постоянно поворачивая, или на сковороде-гриль 10-15 минут. Немедленно подавать.

Post Author: admin