На 4 порции:2 лзаправленного бульона 200 готваренной в соевом соусе говядины 1 морковь макушка кочана молодой капусты 1 луковица 2 стебля сельдерея 3-4 стебля черемши 1 л сладкого перца 1/2 длинноплодного огурца 3-4 пера зеленого лука соевый соус перец чили рисовая лапша
1. Если нет готового бульона, то сварить его из любого мясопродукта с большим количеством лука. Процедить и обезжирить объема заменить соевым соусом, влить 50 мл белого полусладкого вина (по желанию), положить 2 шт. гвоздики, звездочку бадьяна, дробленый душистый, белый и черный перец (по 2-3 шт.) и уварить при слабом кипении на /д. Заправленный бульон можно хранить в холодильнике дня 4.
2. Овощи вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
3. В миске смешать капусту, зеленый лук, черемшу, огурец и перец чили.
4. Приготовить рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
5. Мясо нарезать тонкими брусочками.
6. Довести бульон до кипения, положить мясо, прокипятить 1 минуту.
7. Выкладывать друг за другом после каждого закипания лук, сельдерей, перец, морковь.
8. Снять с огня. Разложить по мисками лапшу, добавить капустно-огуречную смесь, залить супом.