Огуречный суп

ПОНАДОБИТСЯ
• 4 огурца
• 1 сладкий перец красного цвета
• 1 пучок зелени укропа
• 1/2 стак. кефира
• 1 ст. л. сока лимона
• 1/2 стак. ледяной воды
• 3 ст. л. оливкового масла
• 3 зубчика чеснока
• 3 ломтика черствого белого хлеба
• соль, перец по вкусу
• листья мяты или зеленого базилика для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. С ломтиков хлеба срезать корочку, положить хлеб в глубокую тарелку, залить ледяной водой и оставить на 3 мин.
2. Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
3. Зелень укропа промыть и порубить. Чеснок очистить, измельчить.
4. Хлеб отжать, переложить в блендер, добавить чеснок, влить сок лимона и измельчить.
5. К хлебно-чесночной массе добавить огурцы, измельчить. Затем добавить зелень укропа. Посолить и поперчить. Влить оливковое масло и охлажденный кефир. Снова все тщательно взбить.
6. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть мелко нарезать.
7. Разлить суп по керамическим мисочкам или стаканам, сверху разложить перец и листья мяты или зеленого базилика.
8. По желанию полить оливковым маслом. К супу можно подать гренки с сыром и зеленью.

Post Author: admin