Мясо, запеченное под картофелем

300 г свинины (задняя часть или вырезка) 2-3 крупные картофелины 1 луковица 150 мл сливок (10%) 200 г сыра перец соль 1 веточка розмарина
1. Свинину нарезать тонкими кусками, выстелить дно формы для запекания. Мясо посолить, поперчить.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разложить равномерно поверх мяса.
3. Картофель очистить, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими пластинами. Разложить чуть внахлест поверх мяса с луком. Посолить, поперчить. Посыпать розмарином, полить сливками, посыпать тертым сыром. Выложить еще один слой картофеля, посолить, поперчить. Полить сливками. Посыпать сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку запекаться 50-60 минут при 180 °С. Снять фольгу и дать сыру зарумяниться.

Post Author: admin