Мясные рулеты

800 г свинины (вырезка) 5 крепких крупных слив 2 см корня имбиря 2 звездочки бадьяна 2 шт. гвоздики 3 ст. л. кунжута 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. растительного масла 6 веточек кинзы пучок зеленого лука 2 ст. л. сахара перец соль
1. Сливы, кинзу и лук вымыть. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Корень имбиря очистить, вымыть, обсушить и крупно натереть. Кинзу измельчить ножом.
2. Разогреть в небольшой сковороде масло и обжаривать имбирь, бадьян и гвоздику в течение 1 минуты. Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды, перемешать. Дать жидкости закипеть, накрыть крышкой и тушить 15 минут на малом огне или до размягчения слив (ломтики не должны потерять форму). Снять крышку, увеличить огонь до максимального и слегка карамелизовать сливы. Переложить сливовую начинку в тарелку, удалить гвоздику и бадьян. Добавить половину нарубленной кинзы, слегка посолить и поперчить.
3. Вымытое и обсушенное мясо разрезать на 6 равных кусков, аккуратно отбить, посолить и поперчить. Положить на каждый пласт мяса начинку. Свернуть рулетами.
4. Застелить дуршлаг фольгой. Выложить 3 рулета (швом вниз), накрыть фольгой. Поставить дуршлаг на кастрюлю, на 2/3 наполненную кипящей водой. Накрыть крышкой и готовить 15 минут. Так же поступить со второй порцией.
5. Нарезать зеленый лук кусочками длиной 2,5 см. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпать порционную тарелку луком и оставшейся кинзой. На зелень выложить 2 рулета, сбрызнуть соевым соусом и обсыпать кунжутом.

Post Author: admin