Куриное филе в клюквенном соусе

ЧТО НУЖНО:
Куриное филе — 600 г, клюква — 0,5 стакана, мед — 2 ст. л., пшеничные сухари — 2 ст. л., сливочное масло -30 г, яйцо -1 шт., мука — 20 г, панировочные сухари — 30 г.
Для соуса: крахмал -1 ст. л., клюква — 70 г, мед — 2 ст. л., вода — 100 мл.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе слегка отбить. Посолить, поперчить. Размягченное сливочное масло смешать с клюквой, сухарями и медом, перемешать. Выложить получившуюся массу на курицу, свернуть филе.
2. Запанировать в муке, яйце, сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистости.
3. Затем запечь при 220° в духовке 20 мин. Клюкву слегка проварить, потолочь, добавить мед. Крахмал развести водой и залить клюкву, довести до кипения, остудить.
4. Подавать грудку на широком блюде, полив готовым соусом.

Post Author: admin