Крем-суп из шампиньонов с зеленью и яйцом

ЧТО НУЖНО:
Шампиньоны — 600 г, бульонный кубик -1 шт., сливки (22%) — 250 мл, яйца куриные — г шт., мука пшеничная -1 стакан, репчатый лук — 50 г, сливочное масло — 20 г, соль, зелень петрушки, приправы — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Вымыть шампиньоны и нарезать. Затем пропустить шампиньоны через мясорубку. Репчатый лук натереть на крупной терке. Подготовленные шампиньоны, натертый репчатый лук перемешать, потушить в сливочном масле на медленном огне в течение 20-25 мин.
2. Затем добавить к грибам и луку просеянную муку, влить бульон, приготовленный заранее из бульонного кубика, добавить приправы, перемешать. Суп довести до кипения.
3. Яйца отварить, очистить от скорлупы, крупно нарезать. В готовый крем-суп тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры, суп тщательно перемешать.
4. Готовый суп перелить в глубокие тарелки, выложить нарезанные яйца (половинку одного яйца выложить в каждую порцию), блюдо украсить измельченной зеленью и сразу подавать.

Post Author: admin