Испанское рагу

1 кг телятины или говядины 2 ст. л. оливкового масла 2 луковицы 1 зубчик чеснока 3-4 крупных сладких перца 2 лавровых листа 1/2 ч. л. перца горошком 400 мл бульона 150 мл сухого белого вина зелень соль перец
1. Мясо нарезать кусками 4-5 см и обжаривать 5-7 минут на масле в кастрюле с толстым дном.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок растолочь, добавить к мясу, продолжить обжаривание еще минут 5.
3. Сладкий перец нарезать тонкими кольцами или полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом. Положить лавровый лист и перец горошком, влить теплый бульон и вино, довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и томить рагу на малом огне не менее 1 часа.
4. Крышку снять, увеличить огонь и готовить рагу помешивая, 10-15 минут. Посолить и поперчить. Перед подачей украсить зеленью.

Post Author: admin