Блинчики с мороженым

ПОНАДОБИТСЯ
• 100 г муки; 250 мл молока; 1 яйцо; щепотка соли; 1 ст. л. сахара; 60 г сливочного масла; 10 полосок апельсиновой цедры; 350 г ванильного мороженого; 300 г ягод по вкусу; 2 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйцо взбить с молоком и сахаром, всыпать просеянную муку с солью и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
2. Половину сливочного масла растопить и влить в тесто. Небольшую сковороду смазать оставшимся сливочным маслом и испечь блины.
3. На горячие блины выложить по шарику мороженого и завязать края блинчиков полосками апельсиновой цедры, чтобы получились «мешочки».
4. «Мешочки» выложить на блюдо. Подать блины с любимыми ягодами, присыпав сахарной пудрой.

Post Author: admin