Рыбный суп «Халасле»

карп весом 1 кг  500 г мелкой рыбы (я обычно беру карасей)  3 картофелины  3 помидора  1 морковь 1 сладкий перец  луковица 1,5 ст.л. сладкой паприки 1 ч.л. острой паприки « соль перец  зелень

Мелкую рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. У карпа удалить голову, плавники, хвост, снять кожу и отделить филе от костей. Филе нарезать кусочками 1 -1,5 см, слегка посолить и поставить в холодильник.

Рыбную мелочь целиком, а также голову, хвост и плавники карпа сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла рыбу. Сварить рыбный бульон, процедить. Довести до кипения, положить крупно нарезанные картофель и морковь, варить 20 мин. Добавить нарезанный перец, разрезанную на 4 части луковицу, варить 10 мин. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в рыбный бульон, варить 5 мин. Шумовкой достать овощи. У мелкой рыбы удалить голову, хвост и плавники, отделить филе и вместе с вареными овощами спюрировать. Пюре положить в бульон, довести до кипения, посолить и поперчить, добавить сладкую и острую паприку. Положить карпа, варить 10 мин., всыпать рубленую зелень. Дать супу настояться 30 мин.

Post Author: admin