мука 1 ст. 1 ст. молока 2 яйца 2 ст.л. сахара сливочное масло 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. разрыхлителя соль сахарная пудра ягоды
В просеянную муку влить теплое молоко, перемешать, постепенно добавить 1 ст. воды, взбитые с сахаром яйца и соль. Продолжая взбивать, влить 1 ст.л. растопленного сливочного и растительное масло. Оставить на 40 мин., всыпать разрыхлитель. Испечь небольшие блинчики диаметром около 12 см. Каждый блин после выпекания смазать сливочным маслом. Первый блинчик сложить пополам, а затем скрутить в рулетик. Следующие пять блинов сложить пополам и каждый обернуть вокруг первого. Расправить в виде лепестков. Чтобы розочки не развернулись, низ скрепить зубочисткой. Поставить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.