Ленивые котлеты

куриный фарш 800 г 4 яйца  100 г сливочного масла  3-4 зубчика чеснока  мука пучок укропа  соль перец  карри растительное масло

Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу. Размягченное сливочное масло немного посолить, добавить укроп и чеснок, перемешать. Сформовать вытянутые шарики, положить в морозилку на 30 мин.

В фарш добавить 1 яйцо, соль и перец, вымешать, отбить. Сформовать овальные котлеты, внутрь каждой положить по шарику из масла. 3 яйца смешать с карри, слегка взбить вилкой. Каждую котлету обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и снова обвалять в муке. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Огонь уменьшить и жарить без крышки с каждой стороны по 10-12 мин.

Post Author: admin