Рыба, запеченная в фольге

Понадобится

700 г морской рыбы; по 3 картофелины и помидора; по 2 луковицы и моркови; 3 зубчика чеснока; 2 стебля сельдерея; 100 г сливочного масла; 2 ст. л. соевого соуса; семечки кунжута; соль, перец, специи для рыбы

 

Приготовление

1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, разрезать на стейки. Залить соевым соусом, добавить измельченный чеснок, специи для рыбы, оставить на 30 мин мариноваться.

2. Лук нарезать толстыми кольцами. Морковь, картофель-тонкими кружочками. Сельдерей — тонкими полосками. Помидоры — толстыми кружочками.

3. Фольгу сложить вдвое, выложить картофель, морковь и лук, посолить, поперчить. Сверху выложить рыбные стейки, сельдерей, помидоры. Посыпать семечками кунжута, положить по кусочку сливочного масла, закрыть плотно фольгой.

4. Выложить на решетку, запекать на раскаленных углях по 10 мин с каждой стороны.

Post Author: admin