Овощной салат

Понадобится

• 100 г зеленого листового салата

• 2 вареных яйца

• 2 свежих огурца

• 2-3 картофелины

• 1 морковь

• 2 помидора

• 50 г зеленого лука

• соль по вкусу

Для соуса:

• 3/4 стак. сметаны

• 1 ст. л. уксуса

• 1-2 ч. л. сахарной пудры

Для украшения:

• зелень укропа

• 5-6 редисов

 

Приготовление

1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить до готовности, воду слить. Овощи остудить, очистить.

2. Свежие овощи и зелень вымыть, обсушить. У редиса срезать хвостики и ботву. Яйца очистить.

3. Помидоры, картофель, редис, морковь и яйца нарезать кружочками. Крупные кружочки разрезать пополам.

4. Салат крупно порвать и выложить горкой в центре плоского блюда.

5. Вокруг горки из салата выложить кружочки яиц, затем моркови, картофеля, огурцов и половинки кружочков помидоров. Все посолить по вкусу.

6. Для соуса сметану соединить с уксусом и сахарной пудрой, перемешать.

7. Украсить салат «цветами» из редиса и укропом. Соус подать отдельно.

Post Author: admin