Понадобится
• 100 г зеленого листового салата
• 2 вареных яйца
• 2 свежих огурца
• 2-3 картофелины
• 1 морковь
• 2 помидора
• 50 г зеленого лука
• соль по вкусу
Для соуса:
• 3/4 стак. сметаны
• 1 ст. л. уксуса
• 1-2 ч. л. сахарной пудры
Для украшения:
• зелень укропа
• 5-6 редисов
Приготовление
1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить до готовности, воду слить. Овощи остудить, очистить.
2. Свежие овощи и зелень вымыть, обсушить. У редиса срезать хвостики и ботву. Яйца очистить.
3. Помидоры, картофель, редис, морковь и яйца нарезать кружочками. Крупные кружочки разрезать пополам.
4. Салат крупно порвать и выложить горкой в центре плоского блюда.
5. Вокруг горки из салата выложить кружочки яиц, затем моркови, картофеля, огурцов и половинки кружочков помидоров. Все посолить по вкусу.
6. Для соуса сметану соединить с уксусом и сахарной пудрой, перемешать.
7. Украсить салат «цветами» из редиса и укропом. Соус подать отдельно.