Салат из горбуши с рисом и сладким перцем

Что нужно:
Горбуша (филе) -300 г, рис — 100 г, рисовый уксус — 1 ст. л., оливковое масло-1 ст. л., майонез-1 ст. л., душистый перец-3-4 горошины, лавровый лист- 2 шт., соль и молотый перец — по вкусу.

Что делать:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, добавить рисовый уксус, 1 ст. л. оливкового масла и перемешать.
2. Горбушу отварить в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами душистого перца. Рыбу вынуть, остудить и нарезать кубиками.
3. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать перец кубиками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и слегка припустить в нем сладкий перец.
4. Соединить рис, горбушу и перец. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить майонез и зелень.

Post Author: admin