Морковные котлетки

Ингредиенты:
для теста 5 крупных морковок (около 700 г) 0,5 ст. молока 1 яйцо 1 ст. муки 2-3 ст.л. сахара 2 ст.л. манной крупы 30 г сливочного масла 0,5 ч.л. корицы ванильный сахар; для начинки 300 г творога 1 яйцо 2 ст.л. сахара ванильный сахар; растительное масло
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавив сливочное масло и молоко, потушить на небольшом огне до мягкости. Снять с огня и, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно ввести в морковную массу манку. Вернуть на огонь и тушить еще 10 мин. Всыпать сахар, перемешать и дать остыть. Вбить яйцо, добавить ванильный сахар и корицу, перемешать. Творог растереть, добавить яйцо, обычный и ванильный сахар, перемешать. На разделочную доску насыпать немного муки. Ложкой взять морковное тесто и на муке распластать в круглую лепешку. На середину положить ложку творожной начинки, аккуратно соединить края и защипать. Котлетки обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Post Author: admin