Курица по-тайски с лапшой

Что нужно:
Куриное филе — 8оо г, луковица -1 шт., зеленый лук — 5-6 перьев, морковь
— 2 шт., чеснок — 2 зубчика, сладкий перец — 2 шт., фасоль стручковая — 100 г, имбирь — 20 г, соевый соус — 4 ст. л., виноградный уксус — 5 ст. л., джем (или варенье) — 3 ст. л., кунжутное масло — 2 ст. л., карри -1/2 ч. л., растительное масло — 4 ст. л., соль по вкусу.

Что делать:
1. В глубокую сковороду выложить кусочки куриного филе. Посолить и обжарить.
2. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить овощи к курице, обжаривать в течение 2-3 мин. Добавить имбирь.
3. Морковь нарезать тонкими брусочками. Сладкий перец — соломкой, зеленый лук мелко порубить. Выложить овощи в сковороду к филе. Перемешать, жарить 5 мин. Затем добавить стручковую фасоль. 4. Пока овощи тушатся, смешать в миске соевый соус, уксус, карри, кунжутное масло и джем. Перемешать и добавить в овощи с курицей. Посолить и тушить еще 3-4 мин. Подавать курицу с лапшой или рисом.

Post Author: admin