Фруктово-овощное ассорти

Ингредиенты:
100 г листьев салата 1 слабосоленая сельдь 2 яйца 1 огурец 1 авокадо 1 зеленое яблоко 1 груша 1 цуккини 1 лимон растительное масло; для заправки 1 дес.л. французской горчицы (в зернах) сок 1 лимона или лайма 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими пластинами и обжарить на масле. Яблоко и грушу нарезать дольками, авокадо — полосками. Яблоко и авокадо полить лимонным соком, что бы не потемнели. Сельдь очистить, филе нарезать мелкими кусочками. Яйца сварить, белки мелко нарезать, желтки измельчить в крошку. Выкладывать салат слоями: листья салата, сельдь, яблоко, белки, груша, авокадо. Соединить горчицу, масло, сок лимона и полить салат. Посыпать желтками.

Post Author: admin