Эклеры Лебединая верность

Ингредиенты:
для теста
4 яйца 200 мл воды 150 г муки 100 г сливочного масла 1 ч.л. сахара щепотка соли; для крема 1,5 ст. молока 1 ст. сахара 2 яйца 50 г муки 30 г сливочного масла 0,5 ч.л. ванилина
Приготовление:
Соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Довести до кипения, всыпать муку и быстро перемешать. По одному вбить яйца. Замесить однородное мягкое тесто. На пергамент с помощью кондитерского шприца отсадить двойки-шейки, выпечь в духовке. Отсадить заготовки туловища, выпекать 15-20 мин. Дать остыть в духовке, не открывая дверцу, чтобы заготовки не опали. Для крема яйца смешать с мукой, растереть. Влить смесь в закипевшее сладкое молоко, варить на малом огне до загустения. Добавить масло и ванилин, перемешать. Остывшие эклеры наполнить кремом из кондитерского шприца или из мешочка с обрезанным уголком. С эклеров срезать верх (1/3) и разрезать его вдоль пополам. Смазать кремом, вставить шейки и крылья.

Post Author: admin