«Зайки на полянке»

6-7 вареных картофелин, вареная морковь, 2 яблока, 3-4 маринованных гриба, 2 вареных яйца, банка зеленого горошка, луковица, майонез, зерна граната, 200 г твердого сыра, зеленый лук, листья салата, соль — по вкусу. Морковь, яблоки и картофель чищу, натираю на крупной терке. Желтки и маринованные грибы мелко нарезаю. Все смешиваю с зеленым горошком и 2 ст.л. майонеза. Из получившейся массы формую шарики и кладу их на листья салата. Фигурки поливаю майонезом, посыпаю тертым сыром. Из граната делаю глазки и нос, из яичных белков — уши и хвостики. Вокруг «зайчиков» насыпаю рубленый зеленый лук.

Post Author: admin