Крупная морковь, 2 луковицы, крупный помидор или 2-3 ст.л. томатной пасты, 1 ст. риса, по банке консервированных горошка и кукурузы, соль, черный молотый перец, мускатный орех и другие пряности — по вкусу, растительное масло. В казан или толстостенную кастрюлю наливаю масло, кладу в него тертую морковь. Жарю 5 мин. Добавляю мелко нарезанный лук, чуть-чуть томатной пасты или размятый помидор без кожицы. Через 10 мин. всыпаю промытый рис, хорошо все перемешиваю, держу на огне 5 мин. и заливаю кипятком, чтобы уровень воды был на два пальца выше риса. Через 10 мин. всыпаю горошек и кукурузу. Солю, перчу, добавляю пряности. Варю до готовности.
Популярные статьи
26Ноя
Хачапури и чебуреки
Хачапури и чебуреки – блюда, пришедшие к нам с Кавказа. Считается, что их...
26Ноя
Рецепт вкусной лазаньи
Лазанья для лазаньи Термин «лазанья», на самом деле относится к широким и...
26Ноя
Крем-суп из спаржи
Чтобы придать крем-супу из спаржи итальянский акцент, добавьте к нему такие...
26Ноя
Составление меню: советы
Каждое утро в обязательном порядке должно начинаться с завтрака. Желания...