Рыбная сборная

Небольшая горбуша, 3-4 маринованных огурца, 2 луковицы, небольшая банка маслин, 2 ст.л. томатной пасты, лимон, растительное масло, горошины черного перца, лавровый лист, соль — по вкусу. Рыбу чищу, варю с добавлением лаврового листай перца до готовности, бульон процеживаю через марлю. Рыбу разделываю на филе, нарезаю кусочками. Огурцы и лук режу кубиками, обжариваю в кастрюле на масле сначала лук, потом кладу огурцы, затем — томатную пасту, слегка обжариваю. Вливаю бульон, довожу до кипения, варю 5-7 мин.
Добавляю маслины, нарезанные кружочками, вместе с жидкостью, рыбу. Солю, довожу до кипения. Лимон нарезаю тонкими дольками, кладу в кастрюлю. Выключаю огонь, накрываю крышкой и даю солянке настояться. Подаю со сметаной.

Post Author: admin