Котлеты с гречкой

4 луковицы, 300 г печенки (говяжьей или куриной), 2 моркови, 1 ст. гречки, по 1 сырому и вареному яйцу, 150 г сыра, сметана, соль, черный молотый перец — по вкусу. Лук нарезаю кубиками, обжариваю. Добавляю натертую морковь, нарезанную кусочками печенку. Хорошо обжариваю. Отдельно варю гречку, смешиваю ее с печенкой и овощами.
Смесь пропускаю через мясорубку. Вбиваю сырое яйцо, добавляю тертые сыр и вареное яйцо, хорошо перемешиваю, формую небольшие котлеты. Панирую их в муке и укладываю на смазанный маслом, противень. На каждую котлету выкладываю по 1 ст.л. густой сметаны, по желанию посыпаю тертым сыром. Запекаю в духовке около 25-30 мин.

Post Author: admin