Котлеты «Черепашки»

0,4 кг мясного фарша, 5 сосисок, луковица, яйцо, пласт бездрожжевого слоеного теста, 6 бутонов гвоздики, соль, черный молотый перец — по вкусу. Добавляю в фарш измельченный лук, соль, перец, перемешиваю. 3 сосиски сначала разрезаю вдоль пополам, затем поперек, с одного края каждого кусочка делаю по два надреза это лапки. Оставшиеся сосиски разрезаю на три части, у двух из них делаю продольные надрезы, не дорезая до конца, — это головы. Оставшиеся части-хвостики.
Из фарша формую три котлеты, выкладываю их на смазанный маслом противень, к каждой в нужных местах присоединяю кусочки сосисок: лапы, головы, хвосты. На голове из бутонов гвоздики делаю глазки. Из нарезанного полосками теста поверх каждой котлеты делаю сетку-панцирь, смазываю ее взбитым яйцом. Запекаю котлеты в разогретой до 180 град, духовке около 35-40 мин.

Post Author: admin