Эклеры «Фантазия»

Ингредиенты:
Для теста 1,5 ст. муки 5 яиц 150 г маргарина 1 ст. воды;
Для начинки 0,5 л топленого молока 0,5 ст. сахара 2-3 ст.л. муки«50 г сливочного масла ванилин; для украшения 150 г очищенных семечек подсолнуха, сахарная пудра; растительное масло

Приготовление:
Маргарин залить водой, довести до кипения. Всыпать муку, сразу же на малом огне перемешать до однородной «пластилиновой» массы (немного меньше 1 мин.), остудить. Яйца по одному ввести в тесто, взбивая миксером. Противень смазать растительным маслом, выложить ложкой тесто (или из шприца). Выпечь в духовке при 250 град. Довести до кипения молоко. Муку развести водой. В кипящее молоко всыпать сахар, ванилин, помешивая, тонкой струйкой влить разведенную муку, мешать на огне до загустения. Дать остыть, положить масло, взбить. Начинить эклеры кремом. Присыпать пудрой, украсить семечками.

Post Author: admin