Яблочно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы 500 г яблок 250 г творога 6 ст.л. сахара 2 яйца 2 ст.л. молотых белых сухарей 2 ст.л. манной крупы 2 ст.л. изюма корица сок лимона ванильный сахар кунжут сливочное масло панировочные сухари

Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками, сварить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Размять в пюре и смешать с половиной сахара и манной крупой. Дать постоять 20 мин. Добавить ванильный сахар, 1 яйцо и сухари, перемешать. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, залить кипятком на 5 мин. Откинуть на дуршлаг и полить соком лимона. Творог растереть с остальным сахаром и 1 яйцом, добавить промытый и ошпаренный изюм, перемешать. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить запеканку слоями: тыквенная масса, посыпать корицей, яблоки, посыпать корицей, творожная масса, кунжут. Запекать в духовке, разогретой до 180 град., 30 мин.

Post Author: admin