Витаминные чаи

Очень люблю чай из смеси ягод красной рябины VI листьев крапивы (7:3). Заливаю 1 ст.л. смеси 2 ст. кипятка и кипячу на малом огне десять минут. Настаиваю столько же, процеживаю и пью по 0,5 ст. два раза в день.

Можно приготовить напиток и холодным способом. Залить сырье в указанных выше пропорциях охлажденной кипяченой водой, настоять четыре-двенадцать часов и профильтровать. Еще один хороший состав — плоды шиповника, листья малины и брусники в равных частях. Залить 1 ст.л. смеси 1 ст. кипятка, кипятить на малом огне десять минут, настоять в закрытой посуде до охлаждения, процедить и добавить сахар или мед по вкусу. Выпить за день в три приема.

Второй способ приготовления такой: залить сырье водой комнатной температуры в фарфоровой или эмалированной посуде, поставить емкость на кипящую водяную баню, нагревать при частом помешивании 20 минут. Охладить и процедить через марлю. Принимать так же.

Post Author: admin