Картофельный пирог

Ингредиенты: для теста
1 кг картофеля 2 яйца луковица 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. (с горкой) муки соль; для начинки 500 г филе судака 2 сладких перца маслины без косточек 3-4 консервированных помидора 3 зубчика чеснока 50 г сыра перец соль «2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Картофель и лук очистить, сварить. Лук убрать, картофель протереть через сито. Добавить сливочное масло, соль, хорошо перемешать и немного остудить. Смешать пюре с 1 яйцом и мукой. Равномерно распределить массу по дну и бокам круглой разъемной формы. С помощью ложки сформовать бортики и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 180 град. 15 мин. Перец нарезать кубиками. Маслины разрезать вдоль пополам, помидоры — на 4 части. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Обжарить перец и чеснок, добавить помидоры и маслины, посолить и поперчить. Тушить 3 мин., снять с огня.
На дно картофельной тарелки выложить половину овощной смеси, на нее — нарезанное кусочками филе рыбы. Выложить оставшиеся овощи, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 200 град, еще 25 мин.

Post Author: admin