«Бочонки» с икрой

Ингредиенты:

Яйца, заменитель красной икры (из водорослей) чайная заварка (или чистая луковая шелуха) майонез  зелень петрушки

 

Приготовление:

Яйца сварить, очистить, с тупого конца подрезать основание, а с острого срезать верхушку (примерно2 см) и из нее вырезать крышечку. Приготовить крепкую чайную заварку, остудить и процедить. Залить заготовки из яиц (бочонки и крышечки) и оставить на 30 мин. (чем дольше яйца в заварке, тем насыщеннее окраска). Заготовки выложить на чистую бумагу, дать обсохнуть. Ложечкой аккуратно вынуть часть желтков (половину), внутрь яйца капнуть майонез и наполнить икрой. Прикрыть крышечками, украсить зеленью.

Post Author: admin