Винегрет «Свежесть»

2 крупные свеклы, 3 картофелины, небольшое кислое яблоко, 2-3 средних свежих (!) огурца, банка консервированного зеленого горошка, 6 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, свежая зелень, соль, перец — по вкусу. Свеклу, морковь, картофель вымыть и, не очищая, проколоть ножом пару раз, завернуть каждый овощ в фольгу и запечь в духовке при 180 град, до мягкости (примерно 1,5 часа).
Картофель и морковь остудить, очистить, нарезать кубиками. Огурцы и яблоко нарезать кубиками, положить к овощам. Добавить зеленый горошек.
Овощи залить заправкой из пропущенного через чесночницу чеснока, соли, перца, зелени и масла (немного оставить), перемешать.
Свеклу нарезать кубиками, заправить маслом и соединить с остальными ингредиентами. Если свеклу смешивать в салате сразу, она окрасит остальные овощи в бордовый цвет.
Перед подачей винегрет украсить зеленью.

Post Author: admin