Тыквенный тирамису

Небольшая тыква, 100 мл апельсинового сока, сок половины лимона, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. фисташек, 200 г маскарпоне, 250 г мягкого творога, 4-5 шт. песочного печенья или кусочков подсушенного бисквита, ликер. Тыкву нарезать кубиками и сварить до мягкости с апельсиновым и лимонным соком и сахаром. Приготовить пюре, остудить. Творог взбить с маскарпоне, по желанию можно добавить сахар. В стакан выкладывать слоями: фисташки (1 ст.л.), тыквенное пюре, кусочки печенья (бисквита). Сбрызнуть апельсиновым или любым другим ликером и выложить творожно-маскарпоновый крем. Посыпать оставшимися мелко нарезанными фисташками и бисквитной крошкой.

Post Author: admin