Торт «Радужный»

Для теста: 200 г муки, 200 г сахара, 3 ст.л. какао, яйцо, 150 мл молока, 100 мл кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. с горкой разрыхлителя, 1 ч.л.ванильного сахара. Для крема: 300 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 г сахара, 2 желтка, 100 г замороженной вишни. Для украшения: вафельные трубочки, разноцветное драже. Смешать муку, какао, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар. Отдельно взбить яйцо, добавить растительное масло, молоко, еще раз взбить. Аккуратно всыпать сухую смесь в жидкую, замесить густое тесто. Влить кипяток, взбить миксером. Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 180 град, духовке до готовности, корж остудить.
Для крема растереть в сотейнике обычный и ванильный сахар, желтки, муку и 2-3 ст.л. молока. Влить остальное молоко, варить, помешивая, до загустения, остудить.
Корж разрезать пополам, срезать получившийся сверху «купол» (когда готовлю тесто по этому рецепту, корж всегда сверху поднимается). Одну половину смазать кремом, выложить размороженную вишню без косточек и поломанный на кусочки «купол», накрыть второй половиной.
Верх и бока торта смазать кремом, дать немного пропитаться, затем расставить по бокам вафельные трубочки, закрепить, обвязав лентой. Верх торта выложить толстым слоем разноцветного драже.

Post Author: admin