Мясо с секретом

1-2 кг свинины (окорок или лопатка без кости), банан, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. карри, 1 ст.л. сушеного чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 4-5 зубчиков чеснока.
На сковороде распустить сливочное масло и припустить нарезанный кружочками банан. Добавить карри, сушеный чеснок, соль и перец. Переложить массу в блендер, влить соевый соус и растительное масло и взбить. Маринадом смазать мясо, переложить на пергамент, сверху выложить нарезанный чеснок.
Сложить конвертом (я скрепляю степлером) и переложить в форму с крышкой (у меня керамическая).
Запекать в духовке при 180 град, от 40 мин. до 1,5 часа — в зависимости от размера куска мяса. Затем аккуратно надорвать пергамент и дать мясу 5 мин. «отдохнуть».
Получается нежнейшая сочная свинина с непередаваемым ароматом. Из-за того, что вязкая банановая масса со всех сторон «запаковывает» мясо, оно получается просто волшебным!

Post Author: admin