Фаршированные кабачки

500 г мелких кабачков, 300 г помидоров, 100 г лука, 100 г моркови, 50 мл (2,5 ст.л.) растительного масла, 70 г риса, 25 г (3 ч.л.) сахара, 10 г (1 ч.л.) соли, 18 мл (3,5 ч.л.) 9%-ного уксуса, зелень, перец черный душистый, лавровый лист. У кабачков отрезать плодоножки, очистить от кожицы, ложкой вычистить сердцевину и посолить. Лук нарезать кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Зелень петрушки измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Рис промыть, добавить к луку, слегка поджарить, положить морковь, 1-2 мелко нарезанных помидора и жарить, влив немного воды.
Добавить петрушку, молотый черный перец, лавровый лист, соль. Смесь нагревать на малом огне, пока рис не набухнет. Снять с огня, нафаршировать горячей смесью кабачки, уложить их в кастрюлю.
Приготовить соус: оставшиеся помидоры протереть через сито или измельчить в блендере. Полученную массу прокипятить 5-7 мин., добавить соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист. Продолжить уваривание на малом огне еще 10-15 мин.
Готовый соус влить в кастрюлю с кабачками и тушить на умеренном огне 20 мин. Переложить кабачки в стерилизованные банки, залить кипящим соусом. Стерилизовать 0,5-литровые — 70 мин., литровые — 80 мин.

Post Author: admin