Багрир

На 12-13 блинов — 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, яйцо, 2ст. теплой воды, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Для соуса: 70 г сливочного масла, 6 ст.л. меда.
Все сухие ингредиенты смешать, добавить яйцо, затем теплую воду и масло, взбивать 2 мин. Тесто (оно должно получиться жидким) накрыть и оставить на 40 мин. подходить (пока на поверхности не появятся пузырьки).
Для соуса масло растопить, смешать с жидким медом.
Жарить блины на среднем огне на холодной (!) сковороде и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду перевернуть вверх дном, поставить под струю холодной воды на 15 сек. Тесто наливать в центр сковороды, не распределять по всей поверхности и не зажаривать — блюдо должно быть бледным. Готовые блинчики смазать соусом.

Post Author: admin