Секрет гладкой кожи

Мой секрет ровного цвета лица и гладкой кожи — компрессы с настоем ромашки аптечной. Косметика с ромашкой подходит для всех типов кожи, а значит, мой совет будет интересен многим.

Наибольший эффект достигается при чередовании горячего компресса с холодным. Первый раскрывает поры и очищает кожу, второй — увлажняет, тонизирует. А в целом настой ромашки оказывает антисептическое действие.

Итак, заранее подготовьте горячий и остуженный настои из 1 ст. л. сухой ромашки, залитой 1 стаканом кипятка. В холодный настой добавьте кубики льда.

Умойтесь (макияж удалите). Возьмите два махровых полотенца, каждое сложите в несколько слоев в длину. Обмакните одно в горячий настой, отожмите. Приложите к лицу (если компресс слишком горячий, подождите, чтобы полотенце остыло). Через 3-4 мин. приложите холодный компресс. Так чередуйте до 4 раз, закончите процедуру холодным компрессом.

Делайте комплексные компрессы от 1 до 2 раз в неделю. Кожа будет выглядеть более чистой и здоровой. Правда, если у вас на лице есть сосудистые звездочки, от процедуры лучше отказаться.

Чай против потливости ног

Сильная потливость ног влечет за собой дополнительные проблемы — чаще появляются потертости, мозоли… Подскажу решение — чайные ванночки.

Заварите 8 ч. л. зеленого чая (черный может окрасить кожу!) 4 стаканами воды. Затем добавьте 2 ч. л. сухой коры дуба и кипятите на небольшом огне 2-3 мин. Потом процеженный настой вылейте в теплую ванночку для ног. Подержите в ней ступни 10-15 мин.

Я делала такие ванночки через день на протяжении недели и вздохнула с облегчением — потливость заметно сократилась.

Post Author: admin