Утка, тушенная в сметане

Подготовьте:

Утка — 1,2-1,3 кг

Яблоки — 3-4 шт.

Сметана — 1,5 ст.

Лук репчатый — 2 шт.

Кубик бульонный грибной — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

 

Готовьте:

1. Утку нарежьте порционными кусками, яблоки (без сердцевины) и лук — небольшими кубиками.

2. Куски утки обжарьте на масле со всех сторон до зарумянивания.

3. Отдельно обжарьте на масле лук и яблоки 3-5 мин.

4. Утку и яблоки с луком выложите в утятницу, добавьте 1 ст. кипятка, предварительно растворив в нем бульонный кубик, дайте закипеть и тушите на небольшом огне под крышкой 30 мин.

5. Добавьте сметану, мелко рубленный чеснок, соль, перец, перемешайте и тушите до мягкости утки, подливая при необходимости понемногу кипятка.

 

Post Author: admin