Торт блинный шоколадный

Подготовьте:

 

Для блинов

Молоко — 700 мл

Мука -350 г

Яйца — 4 шт.

Сахар, масло растительное — по 3 ст. л.

Какао-порошок — 1-1,5 ст. л.

Ванилин, разрыхлитель, соль — по 1 ч. л.

 

Для крема

Сметана 20% -600 г

Сахар -250 г

Сок и цедра 1 лимона

Крахмал — 1 ст. л.

Ванилин — 1 ч.л.

 

Для верха торта

Сметана, сахар, какао-порошок, масло сливочное, орехи (любые) обжаренные рубленые — по 2 ст. л.

 

Готовьте:

1. Смешайте яйца, соль, сахар, ванилин. Влейте 1 ст. молока, перемешайте. Муку, какао, разрыхлитель просейте в яично-молочную смесь. Взбейте венчиком. Влейте порциями оставшееся молоко, взбивая венчиком до однородности. Дайте тесту настояться 20 мин., затем влейте масло и перемешайте. На раскаленной сковороде испеките тонкие блинчики.

2. Для крема взбейте сметану с сахаром, крахмалом и ванилином. Оставьте на 20 мин. Добавьте лимонный сок, мелко натертую цедру и перемешайте.

3. Блины, смазывая кремом, сложите друг на друга, придавите небольшим гнетом и поставьте на ночь в холодильника.

4. Для глазури соедините сметану, сахар, какао помешивая, доведите до кипения. Немного остудите, введите размягченное масло и перемешайте до однородности.

5. Полейте блинный торт глазурью и посыпьте орехами.

Post Author: admin