Суп-рагу с курицей

Подготовьте:

Филе куриное — 2 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Кабачок — 1 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

 

Готовьте:

1. Филе нарежьте небольшими ломтиками, картофель — брусочками, сладкий перец – четверть кольцами, кабачок и помидоры — кубиками. Лук и зелень мелко порубите.

2. В толстостенной кастрюле спассеруйте лук на масле 1-2 мин. Добавьте филе и обжарьте до легкого зарумянивания. Положите сладкий перец, кабачки и обжаривайте, помешивая, 5-7 мин. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите все вместе еще 7-8 мин.

3. Влейте в кастрюлю 2-3 лкипящей воды (густоту супа регулируйте по вкусу), добавьте картофель и варите до его размягчения.

4. Добавьте в суп соль, перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, проварите 20-30 сек. и снимите с огня.

 

Post Author: admin