Суп-пюре томатный

Подготовьте:

Бульон овощной -1 л

Помидоры, консервированные в собственном соку, -600 г

Помидоры черри -450 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок -4-5 зубков

Сахар, уксус бальзамический – по 1 ст. л.

Тмин молотый — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу + для жарки

 

Готовьте:

1. Помидоры черри обдайте кипятком и снимите кожицу. Выложите в форму, полейте маслом и запекайте в разогретой до 180 «С духовке 10 мин.

2. Мелко рубленный лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тмин и прогрейте 1 мин. Добавьте уксус, сахар и тушите 2 мин.

3. Переложите массу в кастрюлю, добавьте горячий бульон, консервированные помидоры (без кожицы) и проварите 10 мин.

4. Перелейте суп в блендер, добавьте запеченные помидоры, посолите, поперчите и взбейте до однородности.

Post Author: admin