Подготовьте:
Бульон овощной -1 л
Помидоры, консервированные в собственном соку, -600 г
Помидоры черри -450 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок -4-5 зубков
Сахар, уксус бальзамический – по 1 ст. л.
Тмин молотый — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу + для жарки
Готовьте:
1. Помидоры черри обдайте кипятком и снимите кожицу. Выложите в форму, полейте маслом и запекайте в разогретой до 180 «С духовке 10 мин.
2. Мелко рубленный лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тмин и прогрейте 1 мин. Добавьте уксус, сахар и тушите 2 мин.
3. Переложите массу в кастрюлю, добавьте горячий бульон, консервированные помидоры (без кожицы) и проварите 10 мин.
4. Перелейте суп в блендер, добавьте запеченные помидоры, посолите, поперчите и взбейте до однородности.