Суп-пюре с кабачками

Подготовьте:

Кабачки — 3 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Сыр твердый тертый -120 г

Молоко — 1/2 ст.

Лук репчатый — 1 шт.

Карри — 1/2 ч. л.

Соль, перец, зелень укропа — по вкусу

Мука — для панировки

Масло растительное — для жарки

 

Готовьте:

1. Вскипятите 3 ст. воды, добавьте нарезанные мелкими кубиками картофель и лук, варите 5-7 мин.

2. Добавьте нарезанные кубиками 2 кабачка и готовьте, пока картофель не станет развариваться.

3. Снимите суп с огня, немного остудите. Выложите сваренные овощи в блендер, парируйте их, добавив немного овощного бульона, в котором они варились. Консистенция должна напоминать очень густую сметану.

4. Поставьте суп-пюре на огонь, добавьте нагретое молоко, сыр, соль, перец, карри. Доведите до кипения, чтобы расплавился сыр, и снимите с огня.

5. Оставшийся кабачок нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на масле с двух сторон до зарумянивания.

6. При подаче посыпьте суп-пюре рубленым укропом и положите в тарелки жареные кружочки кабачка.

Post Author: admin