Подготовьте:
Кабачки — 3 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Сыр твердый тертый -120 г
Молоко — 1/2 ст.
Лук репчатый — 1 шт.
Карри — 1/2 ч. л.
Соль, перец, зелень укропа — по вкусу
Мука — для панировки
Масло растительное — для жарки
Готовьте:
1. Вскипятите 3 ст. воды, добавьте нарезанные мелкими кубиками картофель и лук, варите 5-7 мин.
2. Добавьте нарезанные кубиками 2 кабачка и готовьте, пока картофель не станет развариваться.
3. Снимите суп с огня, немного остудите. Выложите сваренные овощи в блендер, парируйте их, добавив немного овощного бульона, в котором они варились. Консистенция должна напоминать очень густую сметану.
4. Поставьте суп-пюре на огонь, добавьте нагретое молоко, сыр, соль, перец, карри. Доведите до кипения, чтобы расплавился сыр, и снимите с огня.
5. Оставшийся кабачок нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на масле с двух сторон до зарумянивания.
6. При подаче посыпьте суп-пюре рубленым укропом и положите в тарелки жареные кружочки кабачка.