Соте из кабачков

На девять 0,5-литровых банок

 

Подготовьте:

Кабачки –3 кг

Перец сладкий, помидоры — по1 кг

Лук репчатый -500 г

Сахар -200 г

Масло растительное — 100 мл + для жарки

Уксус столовый — 100 мл

Соль -2,5-3ст. л.

 

Готовьте:

1. Кабачки (без кожицы) и лук нарежьте небольшими кубиками, сладкий перец — некрупной соломкой. Помидоры пропустите через мясорубку.

2. Обжарьте на масле по отдельности лук, кабачки, сладкий перец и сложите в эмалированную кастрюлю.

3. Добавьте к овощам томатную массу, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, растительное масло и тушите на небольшом огне под крышкой 30 мин. Влейте уксус, перемешайте и тушите еще 10 мин.

4. Кипящее соте разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Post Author: admin