Рыбные палочки по-домашнему

Подготовьте:

Филе хека (или минтая) -400 г

Молоко — 1/2 ст.

Хлеб белый — 2 ломтика

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 2 ст. л.

Зелень укропа рубленая — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1,5 ст. л.

Приправа для рыбы — 1/2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Сухари панировочные — для панировки

Масло растительное -для жарки

 

Готовьте:

1. Хлеб замочите в молоке для разбухания, затем отожмите и вместе с рыбой пропустите через мясорубку.

2. Добавьте в фарш яйцо, манку, укроп, растопленное сливочное масло, приправу. Посолите, поперчите, перемешайте и дайте настояться 15-20 мин.

3. Смоченными в воде руками сформуйте продолговатые брусочки, запанируйте в сухарях и уберите в холодильник на 10-15 мин.

4. Налейте на сковороду растительное масло слоем 1-1,5 см, разогрейте и обжарьте на нем рыбные палочки с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложите палочки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Post Author: admin