Разумная экономия

Храним продукты правильно!

Вспомните, как вы приходите домой после рынка или магазина. Сразу ли начинаете рассортировывать покупки и класть их в соответствующие места хранения? Увы, многие на этот вопрос ответят отрицательно. А ведь от того, в каких условиях содержатся продукты питания, зависит то, какими они окажутся на нашем столе.

 

Что надо знать о холодильнике

Холодильник — один из самых важных объектов на кухне. Температура в разных его зонах неодинакова. Самая низкая — в верхнем отсеке морозилки (до -18° С). Он предназначен для замораживания. В нижних морозильных отсеках поддерживается температура -12° С. Если открыть непосредственно холодильную область, то на полках будет температура от 0 до +10-12° С. В стеклянной зоне для фруктов и овощей вы обнаружите температуру в +3°С, а на боковой стенке — от +3 до +6°С.

 

Post Author: admin