Рагу из телятины по-римски

Подготовьте:

Телятина (мякоть) -800 г

Шпик -300 г

Лук репчатый, яйца — по 3 шт.

Бульон мясной — 1/2 ст.

Сок 1 лимона

Уксус столовый -1-2 ст. л.

Розмарин рубленый — 7 ч. л.

Соль, перец, гвоздика — по вкусу

 

Готовьте:

1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками. 1 луковицу нашпигуйте гвоздикой, остальные нарежьте кольцами.

2. Шпик нарежьте мелкими кубиками, растопите на сковороде, шкварки удалите.

3. В растопленном жире обжарьте нарезанный лук 1 мин., добавьте телятину и жарьте все вместе до легкого зарумянивания мяса. Посыпьте розмарином, положите нашпигованную луковицу и, подливая небольшими порциями бульон, тушите до мягкости мяса.

4. Яйца взбейте с уксусом, соком лимона, солью и перцем. Залейте яичным соусом мясо, предварительно удалив из сковороды нашпигованную луковицу, перемешайте, прогрейте под крышкой 5-7 мин. и дайте настояться еще 15-20 мин.

5. При подаче посыпьте рагу мелко рубленной зеленью и украсьте нашпигованной луковицей.

Post Author: admin