Подготовьте:
Телятина (мякоть) -800 г
Шпик -300 г
Лук репчатый, яйца — по 3 шт.
Бульон мясной — 1/2 ст.
Сок 1 лимона
Уксус столовый -1-2 ст. л.
Розмарин рубленый — 7 ч. л.
Соль, перец, гвоздика — по вкусу
Готовьте:
1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками. 1 луковицу нашпигуйте гвоздикой, остальные нарежьте кольцами.
2. Шпик нарежьте мелкими кубиками, растопите на сковороде, шкварки удалите.
3. В растопленном жире обжарьте нарезанный лук 1 мин., добавьте телятину и жарьте все вместе до легкого зарумянивания мяса. Посыпьте розмарином, положите нашпигованную луковицу и, подливая небольшими порциями бульон, тушите до мягкости мяса.
4. Яйца взбейте с уксусом, соком лимона, солью и перцем. Залейте яичным соусом мясо, предварительно удалив из сковороды нашпигованную луковицу, перемешайте, прогрейте под крышкой 5-7 мин. и дайте настояться еще 15-20 мин.
5. При подаче посыпьте рагу мелко рубленной зеленью и украсьте нашпигованной луковицей.